Оттепель на рынке загородной недвижимости возможна весной 2010. Агентство недвижимости Петелиной.

Оттепель на рынке загородной недвижимости возможна весной 2010. Агентство недвижимости Петелиной.

Оттепель на рынке загородной недвижимости возможна весной 2010

Рынок загородной недвижимости (Московской области и других близлежащих областей) под общим влиянием мирового финансового кризиса порядка двух лет буквально простаивает, т.к. доходы потенциальных покупателей сократились, и появилась тенденция избегать некоторых трат, в том числе, и на покупку недвижимости. Однако вероятность возобновления активности на рынке загородной недвижимости возможна, поскольку влияние кризисных явлений постепенно сокращается, и некоторый процент покупателей, ранее заинтересованных в покупке загородного жилья, может вернуться к решению о покупке загородных квадратных метров.

Обычно, весной и летом количество сделок с загородной недвижимостью растёт, поскольку в зимний период нельзя отследить состояние земельного участка, ландшафта, качество некоторых коммуникаций и проч. Покупка загородного дома зимой сродни покупке «кота в мешке». Соответственно, покупатели предпочитают дождаться тёплого времени года для покупки дома или коттеджа, чтобы наглядно убедиться во всех нюансах.

В «Агентстве недвижимости Петелиной» отмечают, что если в течение последних полутора, особенно кризисных лет, покупатели нечасто интересовались покупкой «загородки», и понятие сезонности практически отсутствовало, то сейчас количество запросов на приобретение загородного жилья постепенно начало расти и весной 2010 года можно ожидать нового всплеска. Причём, наиболее популярными среди покупателей выступают направления от Дмитровского до Калужского шоссе, которые являются наиболее благоприятными с точки зрения инфраструктуры, экологического состояния, подъездных путей и т. д..

На возобновление активности на рынке загородной недвижимости и строительные компании, и агентства недвижимости, и государство возлагают большие надежды, поскольку этот сегмент практически бездействовал в последние полтора-два года и его нового возрождения, вероятно, можно ожидать в ближайшие месяцы.