Кантор Вячеслав: интересные факты

Кантор Вячеслав: интересные факты

Всегда интересно больше узнавать об известных людях страны. Не исключением являются и подробности жизни Вячеслава Кантора rucompromat.com/persons/kantor_vyacheslav. За его профессиональной и общественной деятельностью следит весь мир, поэтому давайте проникнем за кулисы его жизни.

Что нужно знать о Канторе Вячеславе

Кантор Вячеслав – предприниматель, глава совета ПАО «Акрон» и общественный деятель. Его холдинговая компания включает в себя такие активы фирм, которые расположены не только по всей России, но и за ее пределами (Смоленск, Мурманск, Великий Новгород, Канада).

Он родился 8 сентября 1953 года. Его родители работали в торговой отрасли, где добились больших побед, что могло стать неплохим стартом для него. Но несмотря на такие задатки, Кантор решил поступать в Московский авиационный институт. После окончания учебного заведения, он стал кандидатом технических наук.

Уже в 1986 году он стал на путь бизнеса, что принесло ему значительные достижения. В 80-х годах он был назначен главой фирмы «Интелмас», которая занималась обеспечением компьютерных установок. После он посвятил себя работе над холдингом «Акрон». Кроме достижений в бизнесе от также может похвастаться заслугами перед обществом, которые базируются на противостоянии с ксенофобией. Он сам утверждает, что для него гораздо важнее проведение толерантных и безопасных мероприятий, чем компания.

Что касается личной жизни, то он женат на Анне Кантор. У них есть четверо сыновей и одна дочь. О семье он рассказывает немного, так как предпочитает приватность в этом вопросе. Известно, что его сын Владимир является вице-президентом в «Акроне».

У Вячеслава Кантора есть интересное увлечение. Он занимается коллекционированием уникальных произведений искусства. Среди его любимых – работы художников-авангардистов. В 2001 году его картины стали базой для основания Музея искусств авангарда, что является большим вкладом в культуру.

Из последних данных известно, что в 2017 году издание Forbes назвало приблизительную сумму его состояния. Она достигла 3,1 млрд рублей. Такой бюджет позволил ему получить 35-е место среди бизнесменов России.