Западные СМИ опозорились, освещая московский митинг | Умный дом

Share Tweet Share Share Email Comments 

ЛЮДМИЛА КОРСУНОВА

27 июля соратники Навального организовали несанкционированный митинг в Москве. Они призывали людей посетить незаконное мероприятие. Делалось это специально, чтобы устроить из протеста балаган и обратить внимание западных спонсоров и СМИ. 

В итоге иностранные СМИ перекрутили все факты и выставили российские власти и силовиков чудовищами, хотя на самом деле таковыми являются организаторы митинга. Никто не написал о том, что в полицейских кидались кусками асфальта, бутылками и мусорными баками.

Не упомянули и то, что одного из митингующих задержали и обнаружили при нем холодное оружие и газовые баллончики. А еще западные СМИ не обратили внимание на тот факт, что митингующие сами бросались на силовиков и мешали проезду машин, перекрывая Садовое кольцо.

https://www.youtube.com/watch?v=k4_PCCxQqlYВ итоге британские, французские и немецкие политики высказались по этому поводу и призвали освободить задержанных, обвинив российские власти в нарушении прав граждан на свободу слова и проведение мирных собраний.

Мирных собраний, ребят, вы серьезно? Это была мясорубка, которую намеренно организовали Соболь и Ко. Они науськивали людей на провокации и внедряли провокаторов, которые подливали масло в огонь.

Что касается задержанных, то многих отпускали сразу же. В Европе такого, кстати, не практикуют. Зато с удовольствием применяют газ, водометы, резиновые пули и дубинки, причем против всех: детей, женщин, стариков. 

Во время митингов «желтых жилетов» в январе погибло более 10 человек, почти 20 горожан остались без глаз из-за газа. В Париже женщину с ребенком волокли прямо по асфальту – и это как бы норма?

https://www.youtube.com/watch?v=tDQQNgYvcb0Поэтому европейским политикам стоит вначале на свои протестные акции посмотреть и то, как себя там ведут полицейские. Им бы у наших тактичности поучиться.

Московский митинг был незаконным, но несмотря на это силовики вели себя максимально прилично. Теперь же, кстати, СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках 27 июля.

И это тоже законно! Хотя западные СМИ наверняка переврут и этот вариант. Соболь и Ко тоже всячески возмутятся по этому поводу, надо же зарплатку отработать.