Выходные и праздничные дни в августе 2019 года в России | Умный дом

Фото: pixabay.com

Однако православные отмечают праздник Успения. Его предыстория следующая.

01.11.1950 г. церковный Папа Пий XII классифицировал событие — Успение Марии – как один из решающих доводов для истинно верующих. А именно – каждый христианин уверует в то, что Пресвятая Мария, она же Матерь Божья, после окончания её земного отрезка жизни, вознеслась на небо и причислена к Небесной славе. Этот церковный служитель принял данный постулат, согласовав его с ведущими епископами и церковниками. До этого, вплоть до XIII в., Восточная Православная церковь постоянно придерживалась иного толкования. Однако вскоре Западная и Восточная церковь договорились о едином распорядке празднования. Дата эта именовалась как Память, Успение, Прохождение, Успение – не позже, чем с конца V в. Священное Писание не толкует событие о том, что Святая Мария была принята на небесах. В самом Откровении повествуется о женщине, прошедшей бой между добром и злом. Святая Мария как нельзя точнее передаёт человеческое как Ветхого, так и Нового Завета. Успение Марии годится в качестве примера победы женщины над силами зла. Послание I к Коринфянам (глава 15, абзац 20) апостол Павел сообщает о Воскресении Иисуса как о первых итогах победы добра над злом. Святая Мария переплетается со всеми тайнами жизни Иисуса – Святой Дух приложил усилия к тому, чтобы священнослужители последовали постулату о доле Святой Марии в воспевании Его славы. Насколько близка она к Иисусу весь период Его земной жизни, настолько близка она к Нему и в душе. В Успении Пресвятой Богородицы молитвы возносятся с новым смыслом. В своей славе Пресвятая Мария воспевает величие Бога и находит радость в Нём как в истинном избавители. Бог приложил усилия к сотворению чудес для Святой Марии – она побуждает и остальных проникнуться Божьей святостью. Она – безоговорочный исполнитель воли Бога, почитала Его и была превознесена до подобающей высоты. Её сила оказывает помощь смиренным, бедные же получат справедливость в своих земных делах.

В Италии празднование Успения проводится с широким размахом – примерно так же, как в в Америке, где действуют подобные общины. В Сицилии и в итальянских сёлах главное событие  — преклонение процессии. При этом статую Святой Марии проносят в арку для проведения церемоний. при этом другая группа верующих, несущих статую Иисуса, ожидает пока статую Девы Марии доставят к месту проведения мероприятия. При этом обе статуи наклоняют встречно трижды. Далее статуя Святой Марии следует за фигурой Иисуса – обратно в собор прихожан для отдельного благословления. В городе Сан-Паулу и остальной части Южной Бразилии торжество называется — Носа Сенхора душ Навегантес. Данная дата – госпраздник в следующих странах: Австрия, Бельгия, Чили, Хорватия, Франция, части Германии, Гватемалы, Греции, Италии, Польши, Португалии, Словении, Испании и Швейцарии. Для последней характерна «раздробленность» — региональный статус, либо статус ограниченного празднования определёнными группами населения. Религиозный (не государственный) статус праздника Успения поддерживается в Австралии, Канаде, США и Британии — а также у нас в России. Согласно преданию, после смерти тело Пресвятой Марии не подверглось земному гниению, как происходит с телом каждого мирского покойного. Оно было обретено на небесах и слилось воедино с её душой. Успение празднуется с IV в., сопоставим с более ранним урожаем и по всей Европе величается как День Богоматери урожая. До этого данное число было связано с древнегреческой богиней Исидой, воплощением последних пережитков язычества. С дальнейшей христианизацией попы решили перекрыть этот ставший ненужным ритуал, приурочив к данному дню праздник Успения пресвятой Богородицы. Как и Непорочное Зачатие, дата Успения до этого не являлось безоговорочным утверждением у римских католиков. Папа Пий XII изменил этот распорядок лишь в 1950 году. То, что осталось от того праздника, приурочено к язычеству – засветка с помощью ламп и костров, являющаяся символом для солнца. Также в этот день мелкие монеты по одной выбрасываются на тротуары улиц из окна.

Синий цвет сочетается при этом с образом Святой Марии – это и есть цвет неба, недосягаемая глубина, подчёркивающая данный образ. Это цвет не просто неба, но и символ правды, ясности и особого смысла убеждений. С образом Девы Марии соотносится также и лилия – цветок, явившийся для людей символом чистоты, простоты и девственности.

Кроме Успения, в общий список также попали следующие религиозные и светские памятные даты:

Таким образом, август – в основном месяц профессиональных и церковных праздников.