Цискаридзе вспомнил, как учил молодую балерину Настю Волочкову | Умный дом

Накануне легендарный артист Николай Цискаридзе рассказал о том, как и почему в своё время поссорился с балериной Настей Волочковой.Бывший солист Большого театра, а ныне ректор Академии русского балета имени Вагановой, Николай Цискаридзе, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», не один год дружил с Волочковой. А потом как отрезало. Что же произошло?По словам Цискаридзе, именно благодаря его поддержке Настя попала в Большой театр и смогла строить карьеру на совершенно новом для себя уровне. Но к тому времени Николай служил в театре уже не первый год и являлся Народным артистом, и с высоты своего профессионализма он пытался направить молодую балерину, так сказать, в нужное русло. То есть, указывал ей на какие-то ошибки, неточности.Как вспоминает артист, многое из сказанного им Настя встречала в штыки. И в какой-то момент они здорово поссорились. Причём так основательно, что даже перестали здороваться.При этом Цискаридзе признаёт, что он сам по себе человек язвительный, и, возможно, какая-то брошенная им фраза была слишком колкой для молодой красивой девушки, привыкшей к тому, что все ею восхищаются.

Тем не менее, Николай Цискаридзе припомнил и другой момент из жизни Большого театра. Когда много лет назад Волочкова с грандиозным скандалом уходила из театра, многих артистов подговаривали выступить против нее. Приходили те «переговорщики» и к нему.

«Когда Настю выгоняли, те самые граждане, которые ещё совсем недавно чуть ли не целовали ей руки, оказались не совсем порядочными. — вспоминает Цискаридзе. — Пришли они ко мне и давай требовать сказать что-нибудь нехорошее про неё».

Тогда артист отказался это делать по одной-единственной причине. Просто, как считает Николай, «человек не имеет права вести себя как скот». Вот такое простое правило для тех, кто хочет оставаться человеком.#Цискаридзе #Волочкова #Балет #Конфликт #Артист