Текущее состояние Бари Алибасова не позволяет ему изменить завещание и лишить сына наследства | Умный дом

Продюсер отрекся от сына и выгнал его из дома за то, что тот стал делить наследство при живом отце.

Основатель и бессменный руководитель группы «На-на» Бари Алибасов три дня назад выписался из больницы и восстанавливается от пережитых потрясений в кругу близких и родных. Теперь, когда жизни 72-летнего продюсера ничего не угрожает, на повестке дня остается вопрос с наследством. Напомним, что через три дня после того, как Бари Каримович попал в НИИ им. Склифосовского, помощник артиста заявил, что непосредственно перед операцией Алибасов пригласил к себе нотариуса и переписал завещание. Сообщалось, что сын продюсера Бари Алибасов-младший получил 9-комнатную квартиру в Мерзляковском переулке общей площадью 220 квадратных метров с дорогим дизайнерским ремонтом и еще две квартиры в том же доме площадью порядка 100 квадратных метров каждая. Своей нынешней супруге Лидии Федосеевой-Шукшиной продюсер завещал земельный участок стоимостью полмиллиона долларов и ценные бумаги еще на два миллиона. В новом завещании также были отмечены солисты «На-на» Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин (им досталось все наследие группы), адвокат Алибасова Сергей Жорин и даже любимый кот артиста Чуча. Правда, уже на следующий день лечащий врач Алибасова заявила, что никаких нотариусов в клинике не было. «Все уже давно составлено, и он его менять ни в коем случае не собирался и не собирается. Что переписывается завещание – это все гнусные инсинуации», — подчеркнула Марият Мухина.

Вчера Бари Алибасов дал первое после выхода из комы интервью. В разговоре с Андреем Малаховым продюсер заявил, что выгнал сына из дома и лишил его наследства. Бари Каримовичу не понравилось, что Алибасов-младший начал делить наследство при живом отце. «Я ничего у родителей не взял. Вчера я выгнал (далее нецензурно. — Прим.ред.) сына из дома. Все мое наследство достается добрым мириадам», — резко высказался продюсер.

72-летний Бари Алибасов дал первое после выхода из комы интервью Андрею Малахову

Сергей Жорин прокомментировал его заявление. По словам адвоката, Бари Каримович сейчас не в том состоянии, чтобы вносить какие-либо изменения в завещание. «Я очень сильно сомневаюсь, что он мог переписать завещание, потому что его состояние пока не позволяет этого сделать и вряд ли какой-то нотариус станет заверять его завещание, ведь видно, что человек не отдает себе отчета в том, что с ним происходит», — рассказал юрист.

Кстати, завещать свою многомиллионную квартиру сыну Бари Алибасов не мог. Несмотря на то, что продюсер заплатил за нее баснословные деньги, он не является ее собственником: во время приобретения недвижимости люди, занимавшиеся оформлением документов, оформили ее на подставных лиц. В настоящий момент Жорин пытается вернуть звездному клиенту его собственность.

Что касается завещания, которое Бари Алибасов якобы составил в клинике, то оно, по словам адвоката, в любом случае будет аннулировано. Впрочем, Жорин сомневается, что к продюсеру действительно приходил нотариус. «Перед тем, как нотариус заверяет подпись, либо документ, он проверяет дееспособность человека, отдает ли тот себе отчет в том, что делает. Об этом нотариус делает запись в конце документа. Он пишет, что личность человека установлена, дееспособность проверена. Как он это делает? Задает вопросы и проверяет адекватность ответов. Если человек неадекватен, нотариус не имеет права заверять какой-либо документ, он отказывает лицу, которое к нему обратилось. Если всё же нотариус заверит этот документ и впоследствии выяснится, что лицо всё же не отдавало себе отчета в происходящем, то как минимум документ будет признан недействительным, а как максимум – к нотариусу будут применены различные санкции. Так что я сомневаюсь, что, учитывая публичность этой ситуации, какой-либо нотариус решится нотариально заверить завещание Бари Каримовича. Очевидно, что он пока находится в состоянии выздоровления и до тех пор, пока он не будет окончательно здоров, такие действия будут считаться незаконными», — рассказал адвокат в интервью Teleprogramma.pro.

Бари Алибасов с сыном

Добавим, что сегодня лечащий врач Алибасова Марият Мухина заявила, что родственники продюсера не дают ему выписанные докторами препараты. «Бари Алибасов-старший в руках мошенников, которые не делают ему лечение. Вчера я уличила их в том, что они не соблюдают рекомендации, не дают препараты, не делают укол, который назначен институтом Склифосовского. Его начали настраивать на то, что я, которая 10 лет его лечила, что я виновата во всем. Они вчера его побили, не пускали на улицу. В итоге он на меня сегодня набросился, что я это делала. Они провоцируют его обострение, ухудшение состояния, дают не тот препарат. Не дают препарат эндорфинный», — рассказала Мухина. В ответ помощник продюсера заявил, что Мухина — диетолог. И что она никогда не была лечащим врачом его шефа. По словам Горожанкина, Алибасов винит диетолога в том, что реабилитация идет не так, как ожидали специалисты из Склифосовского, передает «З60».

Появилось последнее перед отравлением интервью Бари Алибасова

Сын Бари Алибасова заявил, что продюсеру может понадобиться реабилитация в Европе