Fox News: прочь от насиженных мест — калифорнийские предприниматели бегут от нашествия бомжей | Умный дом

Share Tweet Share Share Email Comments 

Из-за роста без­дом­но­сти Ка­ли­фор­ния ста­но­вит­ся ма­ло­при­год­ной для жизни обыч­ных граж­дан, пе­ре­да­ёт Fox News. Так, вла­де­ли­ца па­рик­ма­хер­ской в Са­кра­мен­то была вы­нуж­де­на искать для своего салона новое место, после того как её порог об­лю­бо­ва­ли без­дом­ные нар­ко­ма­ны, ко­то­рых по­ли­ция от­ка­зы­ва­лась аре­сто­вы­вать.

Без­дом­ность ста­но­вит­ся язвой всего штата Ка­ли­фор­ния. Раньше стра­да­ли только несколь­ко го­ро­дов, в первую оче­редь Сан-Фран­цис­ко.

Теперь про­бле­ма рас­про­стра­ни­лась по всему штату.

К при­ме­ру, в Лос-Ан­дже­ле­се тысячи людей живут в па­ла­точ­ных го­род­ках, по­кры­ва­ю­щих целые районы. Даже вто­ро­сте­пен­ные города, такие как Са­кра­мен­то, не из­бе­жа­ли этого.

И пла­тить за всё это теперь при­хо­дит­ся обыч­ным граж­да­нам.

В по­не­дель­ник в эфире Fox News пред­при­ни­ма­тель­ни­ца по имени Эли­за­бет Новак рас­ска­за­ла, как ей при­ш­лось сме­нить адрес своего биз­не­са: на преж­нем месте она оста­вать­ся не могла, по­сколь­ку там было некуда де­вать­ся от без­дом­ных.

READ  Рябков назвал США могильщиками ДРСМД

ЭЛИ­ЗА­БЕТ НОВАК, вла­де­ли­ца па­рик­ма­хер­ской: Я хочу рас­ска­зать вам, что про­ис­хо­дит, когда я при­хо­жу на работу. Мне при­хо­дит­ся уби­рать ка­каш­ки и мочу с моего порога, мне при­хо­дит­ся уби­рать шприцы. Мне при­хо­дит­ся от­би­вать­ся от людей, ко­то­рые ло­мят­ся в мой салон, от без­дом­ных нар­ко­ма­нов, потому что вы не хотите аре­сто­вы­вать их за пре­ступ­ле­ния, свя­зан­ные с нар­ко­ти­ка­ми. Я должна из­ви­нять­ся перед своими кли­ен­та­ми. Итак, я хочу знать, что вы со­би­ра­е­тесь делать для нас, для недо­воль­ных. Вы хотите сде­лать наш штат штатом-убе­жи­щем, вы хотите сде­лать его ком­форт­ным для всех, за ис­клю­че­ни­ем ра­бо­тяг, ко­то­рые изо всех сил пы­та­лись жить нор­маль­но. И теперь нам при­хо­дит­ся менять свою жизнь из-за ваших за­ко­нов. И когда вы сидите в своём доме сто­и­мо­стью мил­ли­о­ны дол­ла­ров, вам не при­хо­дит­ся смот­реть на то, на что при­хо­дит­ся смот­реть нам. Есть ра­бо­тя­ги, ко­то­рым при­хо­дит­ся стал­ки­вать­ся с этим изо дня в день.

Итак, без­дом­ность вышла из-под кон­тро­ля, за­ко­но­да­те­ли сидят сложа руки, и это рушит жизни про­стых ка­ли­фор­ний­цев. Именно это вы только что слы­ша­ли. Но мы слышим это уже не в первый раз. По­смот­ри­те.

READ  Странные аксессуары одежды, которые были очень модными в прошлом

КАРЕН ХИКС, пред­при­ни­ма­тель­ни­ца: На этих кадрах видно, что про­ис­хо­дит вокруг нашего района.

Мы видим… Неко­то­рые из этих кадров на­столь­ко от­вра­ти­тель­ны, что их вряд ли можно вы­во­дить на экран. Но на многих мы видим жилые ав­то­фур­го­ны…

КАРЕН ХИКС: Да.

Люди живут в них по­сто­ян­но?

КАРЕН ХИКС: Да. Люди живут в них по­сто­ян­но. Можно за­ме­тить, что нечи­сто­ты текут прямо на улицу. Это не просто кризис для окру­жа­ю­щей среды, си­ту­а­ция в этих рай­о­нах опасна для здо­ро­вья.